Receitas

Quiche com Queijo Gruyère Président

4 pessoas
Por Pascal Valero

Ingredientes:

Para a massa:

250g de farinha de trigo
125g de manteiga Gastronomique Président
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal


Para o recheio:

200ml de leite
200ml de creme de leite fresco Président
3 ovos inteiros
50g de manteiga
2 unidades de alho-poró
120g de queijo Gruyère Président
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Preparo da massa:

  1. Juntar a manteiga com a farinha de trigo e o sal;
  2. Adicionar os ovos e a água e mexer até a massa ficar homogênea;
  3. Abrir a massa em uma forma redonda, espalhando no fundo e nas bordas. Reservar.


Preparo do recheio e finalização

  1. Lavar o alho-poró e cortar em lâminas finas;
  2. Refogar o alho-poró na manteiga até ficar macio e reservar;
  3. Misturar o leite com o creme de leite e os ovos, formando um creme. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino;
  4. Colocar o alho-poró no fundo do quiche, adicionar o queijo Gruyère Président ralado e cobrir com o creme.
  5. Assar em forno quente pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos. Servir.