Quiche com Queijo Gruyère Président
4 pessoas Por Pascal ValeroIngredientes:
Para a massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga Gastronomique Président
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
200ml de leite
200ml de creme de leite fresco Président
3 ovos inteiros
50g de manteiga
2 unidades de alho-poró
120g de queijo Gruyère Président
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Preparo da massa:
- Juntar a manteiga com a farinha de trigo e o sal;
- Adicionar os ovos e a água e mexer até a massa ficar homogênea;
- Abrir a massa em uma forma redonda, espalhando no fundo e nas bordas. Reservar.
Preparo do recheio e finalização
- Lavar o alho-poró e cortar em lâminas finas;
- Refogar o alho-poró na manteiga até ficar macio e reservar;
- Misturar o leite com o creme de leite e os ovos, formando um creme. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino;
- Colocar o alho-poró no fundo do quiche, adicionar o queijo Gruyère Président ralado e cobrir com o creme.
- Assar em forno quente pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos. Servir.